В связи с тем, что в летний период Лорик попеременно живет, то один дома, то на даче с мамой, что не может не радовать, периодически тут будут появляться разнообразные лоричьи кулинарные эксперименты. Ибо кушать Лорику жизненно необходимо, а так же пора начинать тренироваться перед самостоятельной студенческой жизнью.
Вообщем, в понедельник я готовил тортик. Рецептом когда-то со всеми поделилась в своем дневнике Хоктёнок, за что ей большое спасибо.
А звучал он, собственно, так:
"Понадобится:
Для пирога:
- 1,5 стакана измельченного печенья
- 2 ст.л. сахара
- 60 г. сливочного масла
- 1 ч.л. лимонного сока или немного лимонной цедры (в оригинальном рецепте этого не было, но так вышло вкуснее)
Для начинки:
- 60 г. плавленого сыра
- 3/4 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л. ванильного сахара
Печенье, сахар, сливочное масло перемешать и хорошо вымесить тесто. Добавить лимонную цедру. Массу выложить в форму для выпекания, хорошо прижать ко дну и стенкам и выпекать 10 минут при температуре 160 градусов.
Сыр и сахар смешать до однородной массы. Вбить в нее яйца, добавить ванильный сахар, сметану. Выложить начинку на корж и выпекать пирог 40-50 минут при 160 градусах. Потом вынуть из духовки, посыпать тертым шоколадом и дать постоять минут десять."