23:26

We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
UPD: В качестве осеннего колдовства был выбран Яблочный пирог с карамельной заливкой, который я до этого еще ни разу не готовил. Рецепт мною взят вот тут, сюда же я его просто скопирую.
Рецепт

Собственно, подробные фотографии процесса можно найти по ссылке выше, а я же сюда выставлю пусть и не такой красивый, зато свой, родной и уже опробованный пирог. К слову, вышел вкусный. А самое сложное в нем было не съесть всю карамель еще на стадии приготовления - совершенно изумительная она вышла, на вкус как свежие-свежие ириски, а это для такого любителя ирисок, как я - большой соблазн. ^^



По-моему, идея замечательна ^^

08.09.2010 в 04:05
Пишет  Karolina Cienkowska:

 Kitchen Witch предложила "маленькое осеннее колдовство":

"А давайте, мои дорогие, устроим флэшмоб? В понедельник, 13 сентября, на своих кухнях в разных городах-странах-континентах испечём яблочный пирог? Вернее, пирог - это просто общее название, на самом деле что угодно - шарлотку, кекс, маффины, блинчики... А потом сфотографируем, повесим рецепт и фото в свой дневник и потом ссылку на пост в комментарии к этой записи, которую я буду поднимать. Давайте?"
Ссылку - сюда :)

URL записи

@темы: кухонная алхимия

Комментарии
13.09.2010 в 23:46

All we are is dust in the wind. Stardust
:heart:
14.09.2010 в 01:02

Trust your heart, and trust your story.
Аняня) Вот почему ты не с нами, Лорик... Ели бы его втроем) По-моему, в прошлый твой приезд мы как раз его и готовили)
14.09.2010 в 01:04

We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
Llynn
Ми!
Karolina Cienkowska
Не, в прошлый приезд было что-то другое, карамель я бы запомнил.
Да-а, втроем было бы хорошо... А то одному его есть печально -_-
14.09.2010 в 09:08

Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
В прошлый приезд был мед.
14.09.2010 в 10:04

Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
ммм интересная штука, надо попробовать. спасибо за наводку
14.09.2010 в 16:16

Если кто и летом на лыжах-это значит, точно из рыжих..
А то что поолучилось у меня я даже фотоать не буду.. =_______= Балин.. я честно попытался испечь яблочный пирог с названием "Цветаевский". Но какой-то он у меня невзрачный и жидкий! Я ниче не понимаю! Все по рецепту делал.. прав что ли Катце, что у меня как у интуита руки из жопы должны быть..
Не, он конечнов се равно вкусный.. но почему-то опять жидковат! как так-то?
Я хочу твой пирог.
14.09.2010 в 16:27

Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
Чуд, ставь огонь на максимум и жди минут 40, а потом каждые пять минут тыкай в него зубочисткой, пока на ней не перестанут оставаться куски теста. В рецептах пишут градусы и время с расчетом на очень хорошие и офигенно дорогие духовки, для обычных лучше пользоваться вышеописанной схемой действий. ;-)
14.09.2010 в 16:32

Если кто и летом на лыжах-это значит, точно из рыжих..
Janusz Cienkowski. я так и делал.. он у меня в духовке был даже больше чем 40 минут! =_______=
14.09.2010 в 16:43

Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
Значит тыкай зубочисткой в самую середину и подержи лишние минут 5-10.
14.09.2010 в 16:55

Если кто и летом на лыжах-это значит, точно из рыжих..
Janusz Cienkowski, попробую в следующий раз так.. мне мама сказала, что обычно в яблочные прироги крахмал добавляют, но в рецепте ничего аткого не было.
14.09.2010 в 17:04

Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
Лучше пару ложек рисовой муки, она впитает влагу. и в рецептах не пишется много из того, что нужно делать. =)
14.09.2010 в 17:10

Если кто и летом на лыжах-это значит, точно из рыжих..
Janusz Cienkowski, ахххааа... рисовая мука... а куда ее именно добавлять? на каком этапе?
14.09.2010 в 17:20

Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
вместе с обычной мукой, просто замени пару ложек на рисовую
14.09.2010 в 17:27

Если кто и летом на лыжах-это значит, точно из рыжих..
Janusz Cienkowski, ок! все понял! Спасибо! буду пробовать еще..(*
14.09.2010 в 17:53

Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
не за что =)
14.09.2010 в 23:37

We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
Janusz Cienkowski
Наверное, мед, да, я уже плозо помню. Помню, что было с этого же жж и вкусно)
Чуд
Ну, тут тебе Янек уже насоветовал. Он лучше меня в готовке разбирается)
У меня вот часто тоже на вкус выходит вполне себе, очень даже, а на вид фигня такая -___-
15.09.2010 в 10:07

Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
Мед, мед. Он выглядит так же, но делается иначе. =)
Вид - это дело исключительно практики и хорошей фотографии. ;-)
15.09.2010 в 18:54

По-моему Лорик, твой пирог выглядит аппетитнее.