13:46

We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
Во время пребывания в Сиэтле нас возили в компанию Майкрософт смотреть дом будущего, где размещены новые технологии еще не выпущенные в производство. Предположительно таким мир станет лет через десять.
Используя свой телефон ,вы можете запросто посмотреть, кто звонит вам в дверь, даже открыть ее, а заодно проверить нужно ли полить цветы. И все это на расстоянии. Практически электронный разум с именем Грейс, невидимая, как дух и всегда готовая помочь распознает вас по голосу и при желании включит музыку прямо под ваше настроение. Спросит нужна ли ее помощь, едва вы поставите на стол муку и миксер и при надобности спроецирует нужный рецепт прямо на стол. Напомнит, что вы забыли принять таблетки (мне бы ужасно пригодилось!) и предупредит о последствиях, если вы поставите на стол несовместимые лекарства. На стенах вашей комнаты отобразится, что бы вы не пожелали - любой дизайн без какого-либо труда, можете заменять его хоть по десять раз в день. И еще много всего.
Это потрясающе. На самом деле.
Только иногда мне становится жутковато. Слишком уж многое будет подчинено технике и компьютерам. Поймите меня правильно, я точно не из тех, кто предпочитает уйти в леса и отказаться от всех благ цивилизации. Я даже не могу сказать, что не хотела бы жить в таком доме. Но вот сейчас у меня сломался нетбук и я чувствую себя ужасно неуютно и будто бы совсем забыла, что чуть больше года назад у меня вообще не было переносного компьютера и возможности часто вылазить в инет в поездках. Когда компьютер ломается дома в самый неподходящий момент это еще хуже. Я не могу нормально сделать задания в университет, подготовиться к экзамену, найти нужный адрес и связаться с нужными людьми. Но пока что без него в моей комнате не отваливаются обои, а я все еще могу приготовить еду, записаться к врачу и подобрать себе одежду.
Сложно сказать есть ли тут какой-то выход. Прогресс все равно будет двигаться вперед, и я не могу сказать, что это меня не устраивает. Но смутное беспокойство от того, что все течение нашей жизни мы вверяем чему-то зависящему от электричества и правильно работы деталей остается. Подозреваю, что мои будущие внуки вдоволь посмеются над этими опасениями.
Фотографировать там было нельзя, но я на yuotube ролик нашел, там вначале как раз про этот дом.

@темы: чемоданное, USA

Комментарии
05.08.2011 в 13:58

Пока не попробуешь не узнаешь. Ведь маленькая вероятность не означает нулевую.
круто * *
черт хочу посмотреть))
05.08.2011 в 15:00

Слоубог
Вот я читала и меня как-то не привлекло. Конечно, здорово. когда весь твой дом - этакая электронная запписная книжка-напоминалка, но я мечтаю о старомодном деревянном домике в живописной местности. Чтобы все ручками делать, чтобы камин был и для него дрова жуны были, а не просто на стене отображалось пламя, имитирющее каминное и тд.
Не фанат я технологий)
09.08.2011 в 13:31

Прогресс это хорошо, да.. но, просто, наверное, он нужен в таких количествах не везде. Дом для меня это что-то достаточно незыблемое, теплое, у него есть душа, что ли... А электронный дом под это не очень подходит: такой дом, с экранами на каждой стене, со всякими "умными" штуковинами и т.д. для меня скорее часть каких-нибудь фильмов ужасов или, по крайней мере, просто занятная игрушка, но никак не Дом.