We will make it through, my captain. / Первый парень на селе варит трупы в киселе ©
Люди, а люди. Может мне кто-нибудь сказать рецепт какого-нибудь пирога/торта вкусного, из не слишком замысловатых продуктов и простого в приготовлении. Буду дико благодарна.
Восьмое марта скоро...
Восьмое марта скоро...
лично я собираюсь делать тоже, купил готовую смесь для песочного торта, сварил сгущеное молоко, выпеку коржи и промажу, вот и весь пирог )))
http://www.pekem.com/
Ингридиенты:
500 г меда
2 яйца
2 желтка
60 г сахара
500 г муки
1 ч.л. соды
по щепотке соли и молотой корицы
тертая цедра 1 среднего лимона
50 г молотых ядер грецкого ореха для посыпки
Хорошо вымешать растопленный мед с сырыми яйцами и желтками, содой, солью, молотой корицей и тертой цедрой, чтобы получилась пенистая масса. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто средней густоты.Уложить подготовленное тесто пластом на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху посыпать молотыми ядрами орехов. Выпекать при умеренной температуре около 30 минут.Остывший корж нарезать на порционные куски нужного размера.
Тесто: 3 яйца, взбить миксером в крутую пену, медленно добавляем 1-0,7 стакана сах.песка, взбивая. Потом 1 стакан муки, взбиваем. выливаем сверху на яблоки. Выпекаем примерно 20 минут.
Вынимаем, вытряхиваем из формы на блюдо. Сверху можно посыпать сах. пудрой или сливками взбитыми украсить.
250 гр сахара
250 гр масла
4 яица
1/16 л молока
1 п ванильного сахара
500 гр муки
1 п рыхлителя
8 ч л какао
Муку просеять с рыхлителем . Взбить масло, яица и сахар; смешать с мукой и молоком. 1/3 теста смешать с какао и добавить к остальному, главное наделать в тесте симпатичных разводов. Выпекать при 175 градусах до готовности. Выпекать можно в форме и по желанию можно облить готовый пирог глазурью из рецепта двуслойного печенья, только без фисташек.
500 гр муки
1 яйцо
200 гр сахара
250 гр масла
1 п ванильного сахара
3 желтка
цедра лимона
варенье из черной смородины
Из ингридиентов замесить тесто, поставить его на час на холод. потом раскатать, выдавить формочками печенье и выпечь их. Смазать половину печений джемом или вареньем из черной смородины и сверху "посадить" вторую половину печений. Готовые печенюшки обмазать глазурью: 75 гр сахарной пудры + 1-2 ст л лимонного сока (+ 20 гр рубленных фисташек - не соленых) и дать ей застыть